Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

МЧС: В Сочи подтопило 200 жилых домов, эвакуировано 277 человек

В настоящее время обстановка на черноморском курорте стабилизировалась, наблюдается спад воды, аэропорт и железнодорожный вокзал работают в штатном режиме. Но, как предполагают синоптики, стихийное бедствие может продолжится

Как сообщает МЧС РФ, в результате продолжительных осадков и неудовлетворительной работы ливневой канализации на территории Адлерского и Хостинского районов ГО Сочи произошло подтопление 200 жилых домов и 450 приусадебных участков.

Из-за стихийного бедствия, обрушившегося на южный курорт, российскими спасателями в безопасное место были эвакуированы местные жители. «Подготовлено 11 пунктов временного размещения вместимостью более 2500 человек, в 3-х из которых уже размещено 277 человек. Граждан обратившихся в лечебные учреждения нет», - уточняет пресс-служба МЧС.

Сообщается также, что детских оздоровительных лагерей и домов отдыха в зоне подтопления не наблюдается. Как мы уже писали, в целях безопасности была отключена подстанция «Южная».

В результате подтопления участка железнодорожного полотна на перегоне «Хоста-Адлер» Северо-Кавказской железной дороги и здания железнодорожного вокзала «Адлер» произошла задержка движения 29 пассажирских поездов - от 2 до 5 часов.

В четверг, 25 июня с 15.00 до 23.00 в сочинском аэропорту было введено ограничение на прием и вылет воздушных судов, задержано 32 рейса.

По состоянию на 6 часов утра, 26 июня, обстановка стабилизировалась, наблюдается спад воды, аэропорт и железнодорожный вокзал работают в штатном режиме.

Всего к ликвидации последствий происшествия было привлечено более 1700 человек и 450 единиц техники. 

По данным Гидрометцентра, штормовое предупреждение на черноморском курорте будет действовать и в пятницу. Ожидаются сильнейшие ливни с грозами. Предполагается, что около месячной нормы осадков выпадет и в Крыму, а также на Северном Кавказе.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика