Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Бригаду скорой помощи ночью задержал ОМОН

Сегодня ночью сотрудники Калининского РУВД Петербурга в сопровождении ОМОН ворвались в квартиры трех врачей петербургской скорой помощи. Медиков в наручниках вывели из дома и арестовали, в квартирах произведен обыск

Как рассказали ОК-inform коллеги медиков, причиной столь демонстративного задержания врачей стал случай, произошедший около месяца назад. Тогда бригада психиатрической «скорой» приехала на вызов к больному, у которого после 8-месячного запоя был приступ так называемой «белой горячки» - острого алкогольного психоза. Невменяемый мужчина кидался на родственников, угрожал соседям, представляя опасность для окружающих.

Врач Георгий Н. и два фельдшера смогли успокоить буйного пациента и доставили его в Александровскую больницу, поскольку больной нуждался в первую очередь в соматической помощи - на момент приезда психиатров он был весь в синяках и гематомах. Через некоторое время мужчина скончался на больничной койке.

Почему полицейские сделали вывод, что больной умер из-за действий психиатров «скорой», узнать в настоящее время не удается: в комздраве пока только разбираются в ситуации, правоохранительные органы хранят молчание. Между тем медики уверяют, что ни заключений судмедэкспертизы, ни каких-либо иных доказательств того, что причиной смерти стали действия скорой помощи, нет.

Как рассказали коллеги и родственники задержанных медиков, никакой необходимости в столь жестком аресте не было: они продолжали работать, никуда не скрывались и даже, судя по всему, не были в курсе того, что могло произойти с пациентом.

Также напомним, что врачам скорой медицинской помощи при задержании даже особо опасных и буйных пациентов запрещено пользоваться спецсредствами, включая наручники. Так называемые смирительные рубашки также официально стараются не использовать как негуманное средство.

ОК-inform будет следить за развитием ситуации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика