Лже-сотрудники «Ленгаза» вновь «охотятся» на сбережения петербуржцев

Сотрудниками полиции раскрыта кража из квартиры пенсионерки на улице Софьи Ковалевской в Калининском районе. Злоумышленники представились работниками газовой службы.

В 3 отдел полиции УМВД России по Калининскому району обратилась 83-летняя местная жительница с заявлением о том,  что часом ранее к ней в квартиру позвонили двое неизвестных, которые, представившись сотрудниками «Ленгаза», вошли внутрь и, воспользовавшись ее невнимательностью, украли вещи на общую сумму более 42 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылись. После ухода злоумышленников пожилая женщина не досчиталась 15 тысяч рублей в своем кошельке, пропал мобильный телефон, золотые украшения и наградные медали советского периода. Отойдя от шока, доверчивая пенсионерка обратилась в полицию.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых: двоих 35-летних граждан. Один из них ранее был судим за совершение имущественных преступлений. На вопрос полицейских о целях содеянного, задержанные пояснили, что похитили имущество для последующей его продажи и покупки спиртного.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 158  часть 2 УК РФ (кража). Похищенное изъято. Злоумышленники задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Материалы по теме