Под Гатчиной при взрывных работах пострадал человек

В Гатчинском районе Ленобласти при проведении взрывных работ по разрушению старого здания свинофермы пострадал один человек. Случилось это минувшей ночью.

Инцидент произошел около полуночи в деревне Березнево на территории бывшего свиноводческого комплекса.

При подрыве 20-метрового неэксплуатируемого технического кирпичного строения один из рабочих по неосторожности от взрывной волны получил тяжелые травмы и его пришлось госпитализировать. Двое других участников подрыва, жители Гатчинского района, задержаны полицией для разбирательства.

Полицейские установили обстоятельства случившегося. Со слов задержанных участников подрыва, они выполняли заказ арендатора территории, на которой расположена бывшая свиноферма. Он предложил им разобрать 20-метровое строение, поскольку планировал на этом месте построить новое здание.

Исполнители заявили, что обладают теоретическими познаниями в области химии и предложили решить поставленную задачу более радикально - взорвав здание. Получив согласие, «взрывники» приобрели несколько пакетов аммиачной селитры, изготовили взрывчатую смесь, наполнили ею в пластиковую бочку и заминировали здание. Отойдя на безопасное расстояние, произвели взрыв. При этом один из участников инцидента решил посмотреть на процесс разрушения здания и попал под действие взрывной волны и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Он доставлен в больницу.

Двое других «взрывников» доставлены в полицию Гатчины. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 2 УК РФ. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Материалы по теме