В Петербурге предупредили заказное убийство

ГСУ СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого, 49-летнего Александра Крылова. Его подозревают в приготовлении к убийству по найму.

Из материалов уголовного дела следует, что в июле Крылов решил заказать убийство своей 44-летней сожительницы, к которой испытывал неприязнь.

21 июля злоумышленник предложил «наемному убийце», в роли которого выступил сотрудник ГУ МВД РФ по СЗФО, действующему в рамках Закона РФ «Об оперативно-розыскной деятельности, за 100 тыс. рублей совершить убийство потерпевшей, сообщил необходимые сведения о ней, передал ему аванс в сумме 25 тыс. рублей.

28 июля в кафе «Карлс Джуниор», расположенном в доме 68 по Железноводской улице (рядом со станцией метро «Приморская»), «наемный убийца» сообщил Крылову о совершении преступления и передал ему мобильный телефон потерпевшей. После того, как Крылов вручил «исполнителю убийства» 75 тыс. рублей, был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО.

Решается вопрос об избрании отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Материалы по теме