В день ВМФ в фонтане Александровского сада устроили массовый «заплыв»

Денис Тарасов для ОК Денис Тарасов для ОК
Несмотря на просьбы, люди купались в источнике, поэтому специалистам пришлось отключать фонтан в Александровском саду.

День ВМФ прошел для петербургских фонтанов без серьезных проблем: в процессе праздника немного пострадал только фонтан в Александровском саду (у Адмиралтейства), но последствия чрезмерной активности отдыхающих были оперативно устранены представителями обслуживающей фонтан организации.

Некоторые празднующие день ВМФ граждане все-таки не смогли отказаться от водных процедур в фонтане в Александровском саду. Купание сопровождалось откручиванием фонтанных насадок и разбрасыванием камней, из которых в центре чаши сооружена искусственная горка. В итоге источник пришлось на короткое время отключить, чтобы заново прикрутить насадки и вернуть камни на место.

Большие фонтанные комплексы – на Московской площади и у Финляндского вокзала – пережили нынешний день ВМФ без особых происшествий.

«Водоканал» благодарен всем петербуржцам и гостям города, кто прислушался к нашим просьбам не использовать фонтаны не по назначению. Накануне предстоящего дня ВДВ мы еще раз обращаем внимание: купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, но она циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении нескольких недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные, наведываются к фонтанам и животные. Купание в фонтанах негигиенично. Кроме того, это еще и травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование (различные насадки и светильники).

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама