В Кабардино-Балкарии с горы в ущелье сорвались петербургские альпинисты

Спасатели выдвинулись на поиски двух альпинистов из Петербурга, сорвавшихся с горы в ущелье Безенги на высоте 3600 метров.

О происшествии вечером в среду сообщило ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской республике. Во вторник в 15.06 МСК на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России о том, что в ущелье Безенги на горе Джанги-тау (5050 м) на высоте 3600 метров произошел срыв двойки альпинистов, входящих в группу из пяти человек от петербургского альп-клуба «Технолог».

В спасательную службу МЧС позвонил старший группы, который сообщил, что пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Незамедлительно на место происшествия выдвинулась группа спасателей в количестве семи человек. Сообщается, что сложность маршрута, на котором находились альпинисты из Петербурга, - 4 «Б».

 «На спуске с Джанги 4Б наши попали в лавину. Слава богу, никто не погиб. Пострадала Аня Богачёва и что-то не в порядке у Кости Орлова. За ними вылетел вертолет с врачом. Они находятся под скалами, там сильных лавин не сходит и может сесть вертушка. Они работают, будем ждать новостей», - сообщается в группе альпинистского клуба в соцсети «Вконтакте».

Материалы по теме