В поселке Рябово действовала нелегальная заправка

Полицейскими обнаружена торговая точка по незаконному сбыту дизельного топлива в поселке Рябово Тосненского района Ленинградской области.

Правоохранителям поступила информация о том, что в поселке Рябово Тосненского района Ленинградской области работает незаконная автозаправочная станция по продаже дизтоплива.

При проверке сведения подтвердились. В придорожной зоне около парковки для грузовиков действительно располагалась железнодорожная цистерна, заполненная дизельным топливом, а также все необходимое для его перекачки в тару покупателей. Здесь же находился и местный житель, который торговал топливом. Мужчина представился реализатором, уточнив, что всего лишь работает по найму на предпринимателя, и документов, подтверждающих право продажи топлива, не предъявил.

Также полицейские не увидели лицензию по противопожарной безопасности и другую разрешительную документацию. Любопытно, что торговля топливом осуществлялась замаскированно, поскольку цистерна с дизелем находилась в неприметном погрузочном контейнере, а указателей и рекламных вывесок о продаже сотрудниками полиции не обнаружено.

За период оформления правонарушения рядом с уже ликвидированной торговой точкой образовалась целая вереница грузовых автомобилей, водители которых хотели заправиться по низким расценкам.

Уже изъято более 13 тонн дизтоплива, которое было помещено на склад временного хранения. Возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам которого материалы будут переданы в арбитражный суд.

Материалы по теме