Из дачного дома в Репино похищена коллекция в тысячу картин

Добычей домушников стали картины Беллы Маневич и Исаака Каплана. Сумма ущерба устанавливается.

В полицию о случившемся сообщил москвич, владелец коллекции. По его словам, в период с 13 по 31 июля неизвестный подобрал ключ к замку его дачного дома, который располагается во 2-м Лесном переулке в поселке Репино, откуда похитил коллекцию картин современных художников.

Коллекция состояла из тысячи картин (это примерное количество, данные уточняются). Сумма ущерба устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пока идет проверка.

Любопытно, что в августе прошлого года эти картины уже похищались из этого же дачного дома. Оперативники Управления уголовного розыска главка преступление раскрыли, похищенное изъяли и приобщили к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. В апреле этого года уголовное дело было направлено в суд, после чего 20 опечатанных мешков с похищенными картинами - возвращены владельцу.

В этот раз неизвестные злоумышленники похитили 13 из 20 мешков. Что конкретно находилось в похищенных мешках, в настоящий момент оперативники вместе с хозяином выясняют.

К расследованию привлечены опытные сыщики так называемого «антикварного» отдела уголовного розыска ГУ МВД России, которые совместно с сотрудниками ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга ищут похищенные картины. 

Материалы по теме