Подростки зло пошутили над машинистом «Сапсана», установив на путях манекен

Сотрудниками полиции выявлены подростки, установившие манекен на железной дороге. Высокоскоростной состав влетел на него на скорости около 200 км в час.

Сотрудники Санкт-Петербургского Линейного управления МВД России на транспорте  при содействии  ведомственной охраны ОАО «РЖД»  задержали трех подростков 13-15 лет, которые на пути следования  высокоскоростного поезда установили манекен. Для того чтобы сходство с человеком было максимальным, его одели в джинсы и куртку.

Сигнал о появлении постороннего предмета на железнодорожных путях был своевременно передан машинисту «Сапсана». В результате применения экстренного торможения пассажиры поезда не пострадали.

В тот же день инспекторами по делам несовершеннолетних транспортной полиции  «по горячим следам» по подозрению в совершении данного правонарушения найдены трое подростков.

За злую шутку детей ответят их родители: в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье КоАП РФ «неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Санкция статьи предполагает  штраф.

Материалы по теме