Нарушителя ПДД в Стрельне задерживали со стрельбой

Для остановки автомобиля нарушителя минувшей ночью инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Петродворцовому району применил табельное оружие.

Около 2 часов ночи в Стрельне у дома 8 по улице Фронтовой полицейским предпринята попытка остановить иномарку под управлением 25-летнего мужчины, двигающего под запрещающий сигнал светофора. Водитель проигнорировал требование сотрудника ДПС остановиться, а вместо этого, увеличив скорость, продолжил движение.

Полицейским было организовано преследование нарушителя. Неоднократные требования остановиться мужчина продолжал не выполнять, увеличивая скорость, тем самым совершая опасные маневры и угрожая безопасности других участников дорожного движения.

Для остановки транспортного средства инспектор из табельного оружия произвел два выстрела в воздух и несколько по колесам преследуемого автомобиля, в результате чего у дома 190 по проспекту Стачек был задержан. В результате применения табельного оружия пострадавших нет.

Как оказалось, водитель пьян. Он доставлен в отдел полиции, в отношении его составлены протоколы об административном правонарушении по статьям 12.8, 12.12, 12.15 и 19.3 КоАП РФ.

Материалы по теме