Грабитель-гонщик, врезавшийся в пешеходов на Искровском, осужден на 3 года (видео)

В Невском районном суде завершился громкий судебный процесс над Денисом Ицковичем, который 3 ноября прошлого года на Искровском проспекте, уходя от полицейской погони, врезался в пешеходов.

Денис Ицкович обвинялся также в хищении чужого имущества из припаркованных у гипермаркета «Карусель» на улице Коллонтай автомобилей, а также проходил по еще одному аналогичному эпизоду.

По версии следствия, Ицкович 3 ноября прошлого года, уходя от полицейской погони, на пешеходном переходе на пересечении Искровского проспекта и улицы Подвойского  сбил четырех человек, после чего скрылся с места происшествия.

Одна из потерпевших женщин - Анна Лосева - впоследствии погибла от полученных травм и увечий, несовместимых с жизнью. Авария имела большой резонанс, поскольку оказалась запечатлена на видеорегистратор одного из водителей.

Суд признал Ицковича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ и назначил ему наказание на срок 2,5  года с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. С учетом предыдущего приговора, по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательное наказание Ицковичу Д назначено в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 годы без ограничения свободы с отбывание наказания в колонии-поселении.

Судебный приговор вступил в свою законную силу.

 

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж