В Петербурге изобличена группировка автомошенников

Полицейские пресекли «работу» организованной преступной группы, которая похищала деньги у людей под видом продажи автомобилей в автосалонах города.

Мошенники прописывали мелким шрифтом в договорах купли-продажи условие о том, что покупатель должен выплатить им сверх установленной суммы дополнительные суммы. Потерпевшими чаще всего оказывались гости города, потому что петербуржцы были более бдительными и не заключали сделки подобного рода. 

Ранее задержаны и привлечены к уголовной ответственности трое участников данной ОПГ, которым было предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, а именно в совершении мошенничества в составе организованной преступной группы, в особо крупной размере.

Возбуждены уголовные дела по 6 эпизодам преступной деятельности ОПГ. Есть информация о других аналогичных эпизодах мошенничества, совершенных подозреваемыми.

30 июля в Ленинградской области в своем частном доме был задержан еще один участник ОПГ, которому предъявлено обвинение по 2 эпизодам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ. В данный момент он заключен под стражу по решению суда.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова