«Работодатель» пригласил петербурженку на собеседование и изнасиловал

Во Всеволожском районе Ленинградской области сотрудниками полиции задержан безработный, подозреваемый в изнасиловании.

 

Инцидент произошел еще 31 июля. В 128 отдел полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти обратилась местная жительница. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что двумя днями ранее разместила свою кандидатуру на одном из интернет-ресурсов, поскольку искала работу.

Получив предложение от одного из предполагаемых работодателей, она отправилась на встречу с ним к станции метро «Улица Дыбенко». Мужчина предложил ей проследовать к его частному дому, где по условиям договора, она должна была выполнять функции домработницы, женщина согласилась. Выехав в лесопарковую зону в районе Разметелевского сельского поселения, мужчина изнасиловал ее под угрозой применения ножа, и с места совершения преступления скрылся. Потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению задержан 49-летний безработный житель Всеволожского района. По версии сотрудников полиции, подозреваемый совершил еще ряд аналогичных преступлений. Предположительно, во всех случаях злоумышленник действовал по отработанной схеме: предварительно познакомившись с будущей жертвой в интернете, подозреваемый назначал ей встречу, под любыми предлогами вывозил на своем автомобиле в безлюдное место, после чего насиловал.

По факту принято процессуальное решение. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Материалы по теме