На Заневском грабитель ломбарда потерпел фиаско

В Красногвардейском районе полицейские оперативно отреагировали на сигнал тревоги и задержали подозреваемого в вооруженном нападении на ломбард на месте преступления.

 

Сегодня, 7 августа, около 10 часов утра в полицию поступил сигнал тревоги из бизнес-центра, расположенного в доме 10 по Заневскому проспекту. Работник одного из офисов увидел на мониторе с камеры видеонаблюдения, как неизвестный в маске вошел в ломбард, расположенный в цоколе здания. На место сразу же прибыли наряды групп задержания вневедомственной охраны. Подозреваемого задержали на выходе из ломбарда.

Позже выяснилось, что ломбард начинает работу с 10 часов утра. За несколько минут до открытия сотрудница заведения вошла в помещение, закрыла за собой дверь, приготовилась к приему посетителей, после чего открыла входную дверь. Одновременно в открывающуюся дверь вошел высокий молодой человек в маске и с предметом, похожим на пистолет. Угрожая им, мужчина сковал сотрудницу ломбарда наручниками, после чего ее ключами открыл сейф и, похитив находящиеся там деньги и ценности, сложил в находившийся при нем спортивный рюкзак. После этого злоумышленник связал сотрудницу ломбарда скотчем и, сняв, забрал с собой наручники.

В общей сложности злоумышленник попытался унести около 50 тысяч рублей наличными и некоторое количество ювелирных украшений, однако на выходе его встретили полицейские.

На месте происшествия изъяты похищенные деньги и ювелирные украшения, а также похожий на пистолет предмет, и наручники с ключом. Задержанный - 27-летний житель Василеостровского района Петербурга - доставлен в 52 отдел полиции.

Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведутся следственные действия.

Материалы по теме