Убийство в Купчино раскрыли благодаря хорошему коньяку

Коньяк редкой марки помог раскрыть убийство «по горячим следам» во Фрунзенском районе.

29 июля следователями было возбуждено уголовное дело по факту причинения неустановленным лицом тяжкого вреда здоровью молдаванину Евгению Соручану, который от полученных травм скончался в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

Люди в форме сделали все, чтобы раскрыть преступление в кратчайшие сроки. 3 августа по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 33-летний Леонид Губернаторов.

Установлено, что около 1 часа ночи 29 июля он находился в компании своих знакомых у арки дома 12/100 по улице Ярослава Гашека, где между ним и Евгением Соручаном, а также узбеком Жахондиром Карабаевым произошел конфликт, в результате которого Леонид ножом фирмы «Бокер», который носил с собой для самообороны, ранил молдаванина и узбека. Молдаванин впоследствии скончался в больнице.

При дополнительно проведенном следователем осмотре места происшествия была обнаружена и изъята пустая бутылка из-под коньяка достаточно редкой марки, с помощью которой и удалось установить личность преступника, поскольку при просмотре записи камер видеонаблюдения близлежащих магазинов оперативные сотрудники установили одного из молодых людей, приобретавших совместно с Леонидом эту бутылку коньяка.

Подозреваемый в нанесении смертельных травм находится под стражей.

Материалы по теме