Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

В Петербурге после установки креста на церковь с исторического здания напротив пропала фигура Мефистофеля

Либеральные депутаты уже обратились в полицию

Накануне, 26 августа, неизвестные сбили фигуру Мефистофеля с фасада исторического здания на Лахтинской улице, 24. Примечательно, что акт вандализма последовал вскоре после установки креста на строящейся церкви напротив. Об этом на своей странице в Facebook написал местный житель Дмитрий Браткин.

«На Петроградской стороне была такая местная достопримечательность - доходный дом Лишневского, в просторечии - "Дом с Мефистофелем". Естественно, памятник под охраной. Был. Потому что 15 минут назад Мефистофеля с фасада сбили. Пару дней назад поставили крест на строящейся церкви напротив, вчера ходили какие-то бодрые люди и фотографировали фасад с Мефистофелем, а сегодня в 15 часов с крыши свесился рабочий и тюк-тюк-тюк», - отметил Браткин.

Информацию подтвердил Борис Вишневский на своей странице «ВКонтакте». Вместе с коллегой Александром Кобринским они уже подали соответствующее заявление в полицию.

Отметим, барельеф Мефистофеля находился под самой крышей шестиэтажного здания, построенного еще в начале XX века.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика