В аквапарке Тихвина двое детей отравились хлором

Полицейские выясняют обстоятельства отравления двух детей, которые  8 августа госпитализированы с отравлением хлорсодержащими веществами.

Около 12.15 в ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области из больницы поступили телефонограммы о том, что в 10.30  из аквапарка Тихвина в тяжелом состоянии с отравлением хлорсодержащими веществами госпитализированы жители Киришей - 6-летний мальчик и 12-летняя девочка, ученица 5 класса.

Обстоятельства происшествия выясняются.

По уточненным СУ СК РФ по Ленобласти данным, в больницу жителей города Кириши доставлены 11-летняя девочка и ее 6-летний брат с диагнозом: «отравление хлорсодержащими средствами».

По результатам проведенной доследственной проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых пострадали двое малолетних детей – статья «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» УК РФ.

Инцидент произошел в помещении аквацентра торгово-развлекательного комплекса «Астрал» в городе Тихвин. Дети пришли туда с родителями. В процессе купания в бассейне брату и сестре стало плохо, они пожаловались на плохое самочувствие. Медсестра комплекса вызвала выездную бригаду скорой помощи, которая доставила детей в Тихвинскую центральную районную больницу, они были помещены в отделение реанимации. Сейчас состояние детей стабильно, врачами отмечается положительная динамика и благоприятный исход лечения.

 

 

Материалы по теме