Экс-следователь получил 3 «условных» года за взятку в 200 тысяч рублей (видео)

  В Куйбышевском суде Петербурга завершился процесс в отношении бывшего следователя по особо важным делам ГСУ при ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области экс-подполковника Алексея Тарасова.

Бывший высокопоставленный сотрудник петербургской полиции, по версии органов следствия, получил взятку. В отношении его суд вынес обвинительный приговор. Бывший следователь осужден на срок 3 года (условно) с испытательным сроком на 3 года без штрафа. Приговор вступил в силу.

Алексей Тарасов задержан 9 апреля прошлого года сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий при получении взятки в сумме 200 тысяч рублей.

Оперативная разработка по изобличению «полицейского оборотня» началась после того, как в правоохранительные органы заявил гражданин, ставший участником ДТП, в отношении которого при проверке было принято решение в отказе о возбуждении уголовного дела. Но по прошествии года старший следователь по особо важным делам петербургской полиции Алексей Тарасов решил вновь «возобновить следствие», и стал угрожать возбуждением уголовного дела названному выше участнику аварии, если тот не отдаст ему 350 тысяч рублей. Потом он понизил планку до 200 тысяч рублей.

Предприимчивого человека в форме задержали на Невском проспекте, у Гостиного двора, куда он пригласил для передачи денег участника дорожной аварии. В отношении Тарасова возбудили уголовное дело по п.п. «б, в» ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

 

Материалы по теме