Задержан гастарбайтер, подозреваемый в смерти петербуржца в Веселом поселке

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России задержали участника вооруженной драки 5 августа, в результате которого скончался молодой петербуржец.

Происшествие случилось, напомним, ночью у дома 1/3 на улице Антонова-Овсиенко. В полицию поступило сообщение от гражданина о ножевом ранении мужчины. На место выезжали сотрудники полиции, где нашли пострадавшего. Мужчину отправили в больницу, где спустя час от полученных повреждений он скончался. При проверке полицейские установили его личность. Им оказался 24-летний петербуржец, который ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и привлекался за мелкое хулиганство.

В результате расследования сотрудники полиции установили предварительную картину произошедшего. Трое граждан, включая погибшего, будучи пьяными, шли по улице Дыбенко и у дома 12 встретили двух граждан из стран Ближнего зарубежья. У них возник конфликт, переросший в драку. На помощь приезжим подъехали еще двое. В результате столкновение мужчина получил ножевое ранение, после чего оппоненты скрылись с места происшествия.

Подозреваемым оказался 36-летний уроженец одной из среднеазиатских республик. При задержании мужчина оказал активное сопротивление. Кроме того, полицейские установили остальных участников конфликта.

По факту принято процессуальное решение. Выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается.

Материалы по теме