Прокуратура остановила торговлю «спайсами» у «Международной»

Прокуратура Фрунзенского района проверила информацию о торговле курительными смесями у станции метро «Международная».

Полицейские провели периодическое наблюдение за предполагаемым местом сбыта так называемых «спайсов», выявлены многочисленные страждущие, желающие приобрести легальный наркотик, в том числе несовершеннолетние.

При беседе с «клиентами» «точки» установлено, что продажа «спайсов» велась круглосуточно, без каких-либо возрастных ограничений, из помещения жилого дома, в нескольких метрах от детской площадки. Место сбыта было оборудовано камерами слежения, а также ранее поступила информация о группе людей, осуществляющих внешнее наблюдение и поддержку сбытчиков.

По согласованию с собственником помещения была вскрыта дверь, осмотрено место происшествия и установлено, что помещение не только содержит следы торговли психотропными веществами (изъято и направлено на исследование 14 пакетиков с веществами растительного происхождения), но и хорошо подготовлено для того, чтобы удерживать попытки проникнуть извне.

Так, помимо камер наблюдения, помещение оборудовано тамбуром-шлюзом, сваренным из толстостенных листов железа, а также двумя дверьми, одна из которых имеет окошко выдачи товара, не позволяющее перемещать предметы крупнее сложенного листа бумаги и может быть закрыто изнутри в любой момент. Внутри помещения обнаружены противогазы новейшего поколения.

Все обнаруженные предметы, равно как и бухгалтерские записи, сервер видеонаблюдения и иные следы противоправной деятельности, изъяты.

Органы правопорядка дадут правовую оценку находкам.

Материалы по теме