Яхта по дороге в Петербург села на мель у бухты «Петрокрепость»

По сообщению пресс-службы ленобластного МЧС, сегодня с 8 утра частное маломерное судно в акватории Ладожского озера село на мель

Сообщение от оперативного дежурного поступило в ЦУКС ГУ МЧС России по Ленобласти в 8.03. Оказалось, что в акватории Ладожского озера, в районе бухты «Петрокрепость», застряла чья-то яхта. Позже выяснилось, что судно частное и следует по маршруту Москва-Петербург.

Яхта под названием «Азимут-62С» длиной всего 15,5 метров и шириной 1,9 метров, с высотой борта чуть более 3 метров, повреждений не получила. Также и на судоходство происшествие не повлияло. Специалисты МЧС снимают судно с мели.

После сообщения на пульт дежурного, к месту происшествия вышел поисково-спасательный отряд из двух человек на катере «Вельбот». Отряд выехал из Шлиссельбурга. Так же на место работ прибыл руководитель ГИМС Кировского района.

Владельцу и пассажирам яхты повезло с погодой, температура воздуха на месте происшествия была около 18 градусов тепла, так что замерзнуть путешественникам не грозило.

Материалы по теме