Арестован таджик, зарезавший петербуржца в Веселом поселке

Невский районный суд Петербурга арестовал предполагаемого убийцу 24-летнего петербуржца, который прогуливался с друзьями на улице Антонова-Овсеенко. Эти события стали поводом для «народного схода» у станции метро «Улица Дыбенко» в прошлую пятницу.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) задержан уроженец Таджикистана Джоми Нурхонов.

Происшествие случилось, напомним, ночью у дома 1/3 на улице Антонова-Овсиенко. В полицию поступило сообщение от гражданина о ножевом ранении мужчины. На место выезжали сотрудники полиции, где нашли пострадавшего. Мужчину отправили в больницу, где спустя час от полученных повреждений он скончался. При проверке полицейские установили его личность. Им оказался 24-летний петербуржец, который ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и привлекался за мелкое хулиганство.

В результате расследования сотрудники полиции установили предварительную картину произошедшего. Трое граждан, включая погибшего, будучи пьяными, шли по улице Дыбенко и у дома 12 встретили двух граждан из стран Ближнего зарубежья. У них возник конфликт, переросший в драку. На помощь приезжим подъехали еще двое. В результате столкновение мужчина получил ножевое ранение, после чего оппоненты скрылись с места происшествия.

В отношении Нурхонова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Продолжается выяснение всех обстоятельств преступления.

Материалы по теме