В Петербурге судят банду автомошенников (видео)

В Кировском суде Петербурга начались слушания в отношении группы автомошенников. Лидер ее был смекалистым, как Остап Бендер.

Сотрудниками правоохранительных органов задержан 28-летний руководитель группировки, имеющей сходство с небезызвестным комбинатором Остапом Бендером и его конторой «Рога и копыта». Под предлогом поставки автотранспортных средств с мая 2011 года совместно с сообщниками-компаньонами совершил хищение денежных средств на общую сумму в несколько миллионов рублей. 

Организация располагалась в одном из арендованных офисов в бизнес-центре на улице Кранопутиловской , 69. Соучастники четко организованной аферы, находясь непосредственно в офисе, и под предлогом поставки автомобилей, заключали договора с людьми и получали от них предоплату, как правило, 30-40% от заявленной стоимости автомобиля. Автомобили так и не поставлены и, кроме того, взятые деньги не возвращены людям, которые уже признаны официально потерпевшими, так как с соответствующими заявлениями были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Не стеснялись разводчики «кидать» и граждан соседней Финляндии.

При обыске в офисе оперативники нашли документацию, свидетельствующую о «финансово-хозяйственной деятельности» и полисы страховых компаний, числящихся официально утраченными, но активно используемыми предприимчивыми последователями Остапа Бендера в своей повседневной работе с клиентами, и активно взимающими с них, образно говоря, без всякого стеснения и зазрения совести, солидные суммы денег.

По заявлениям полицейскими возбуждено 6 уголовных дел по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Руководитель названной фирмы-однодневки еще ранее был арестован и заключен под стражу. Остальные же его несколько подельников по совместному «бизнесу» находились на подписке о невыезде.

Суд над бандой автомошенников продолжится в ближайшее время.

 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова