Группу водителей задержали в Московском районе и вменили нарушение Закона о митингах (видео)

Видеозапись инцидента, произошедшего в ночь на 11 августа на пересечении Благодатной и Варшавской улиц, появилась сегодня в Интернете.

Некий капитан полиции Нишамбаев, номер жетона которого записал автор видео, остановил «праворульку» (предположительно, Nissan) на перекрестке Благодатной и Варшавской улиц. У водителя он взял документы и куда-то удалился. Тем временем путь остановленной машине преградили три авто ДПС. Причину остановки инспектор, а также прибывшие на место его коллеги, пояснить так и не смогли. Автор видео утверждает, что ПДД не нарушал.

Спустя несколько минут обнаруживается, что инспектором остановлены еще несколько машин, у водителей также забрали удостоверения – видимо, с целью «проверить» по базе. Тех, кто сопротивлялся беспричинной остановке, в том числе и пассажиров, доставили в полицию. Со слов автора ролика, их продержали в «клетках» двое суток.

К слову, одного из молодых людей задержали за нахождение на проезжей части (со слов самого инспектора). Не исключено, что вчера пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти рассказывала о нем как о «пьяном пешеходе» (впрочем, данная версия может быть и ошибочной).

Любопытно, что один из полицейских активно снимал происходящее на планшет. Он же заявил, что молодые люди, которых остановили, якобы нарушали Закон о митингах.

Главк произошедшее пока не комментировал.

 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова