Из-за пробки на въезде в Пулково-1 люди с чемоданами идут пешком к терминалу

Как сообщает читатель OK-inform, находящийся сейчас в аэропорту Пулоково-1, непосредственно на подъезде к терминалу образовалась невиданная для этого участка пробка

Уже на подъезде к Пулково-1, на трехполосной дороге, автомобилисты встают в пробку. На этом участке дорога всегда свободна, и никто из пассажиров не рассчитывает на то, что лишние 25-30 минут придется провести в пробке в 500 метрах от аэропорта. В итоге люди начинают опаздывать на регистрацию, берут чемоданы, зачастую довольно объемные и тяжелые, и под дождем бегут к заветному терминалу. 

Надо сказать, о пробках на подъезде к Пулоково-1, водители сообщают уже второй день подряд. Аналогичная ситуация наблюдалась и вчера, но дирекция аэропорта, как видим, проблему не решила.

Сначала водители думали, что пробка связана с перекрытием 1,5 полос на съезде с КАД по дороге к Пулково. На этом участке, действительно, ведется ремонт, который создает некоторый затор в движении, но после съезда пробки уже не наблюдается. Вновь она образуется уже непостредственно перед шлагбаумом на въезде на парковку Пулково-1. Там машины встают в три ряда.

На Пулковском шоссе в эти дни ремонт дороги ведет ЗАО «ВАД». Так же неподалеку ведутся работы по строительству нового терминала, о сомнительном качестве которых уже рассказывал OK-inform. Кроме того, как сообщил читатель OK-inform, таксисты на парковке перед терминалом занимают очень много мест и мешают движению частных автомобилей. Читатель высказал предположение, что заторы могут быть связаны и с конфликтами, которые регулярно разгораются между представители таксомоторных предприятий, аккредитованных для работы в аэропорту, и легальных, но не аккредитованных таксистов. 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии