Дело об убийстве ректора университета сервиса и экономики «готово» к суду

Завершено расследование уголовного дела в отношении исполнителя заказного убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, которое случилось почти год назад во Всеволожске.

По версии следствия, Вячеслав Макаров, Виталий Ковалев и 39-летний житель Новокузнецка Андрей Елисеев получили заказ от посредника на убийство Александра Викторова. На протяжении двух недель исполнители, установив место жительства жертвы, изучали распорядок его дня, схемы передвижений, а также тщательно планировали преступление.

Ковалев приобрел пистолет с прибором для бесшумной стрельбы и патроны к нему. По данным следствия, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым. 5 сентября 2012 года Елисеев и Макаров для совершения убийства прибыли во Всеволожск с пистолетом, предоставленный Ковалевым.

Елисеев проник на территорию участка № 6 по Ягодному переулку города Всеволожска, где проживал Викторов и, дождавшись его возвращения домой, произвел не менее пяти выстрелов в потерпевшего. От полученных ранений ректор вуза скончался на месте. После этого Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия.

Все трое исполнителей заказного убийства находятся под стражей. Уголовное дело в отношении Елисеева выделено в отдельное производство. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова