Безработного подозревают в ограблении коллекционера

Полицейские задержали одного из участников преступной группы, совершившей ограбление коллекционера на 10-й Красноармейской улице в мае.

Напомним, 25 мая в 8.55 у дома 3 по улице 10-я Красноармейская двое неизвестных преступников совершили грабеж в отношении одного из членов «Ленинградского общества коллекционеров».

Дождавшись, когда 61-летний петербуржец выйдет из дома, направляясь на очередную встречу коллекционеров, преступники, силой отняли у него сумку с антиквариатом: серебряной посудой, настольными часами, редкими медалями и наградными знаками, значками, после чего уехали на такси. По предварительным данным, сумма ущерба составила не менее 500 тысяч рублей.

Сотрудниками «антикварного» отдела главка по подозрению в совершении указанного преступления задержан один из соучастников, 41-летний безработный.

Полицейские предполагают заказной характер преступления, ведь преступники знали о времени и маршрутах передвижения коллекционера.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 п. «г, д» УК РФ (грабеж). Задержанному избрана мера — подписка о невыезде.

Материалы по теме