В полиции Пушкина задержанный пырнул себя ножом

Инцидент случился в воскресенье, 18 августа. Мужчина испугался необоснованного привлечения к уголовной ответственности, поэтому и воткнул нож сам себе в живот – такова версия прокуратуры.

Из садоводства в поселке Тярлево Пушкинского района в отдел уголовного розыска ОМВД России по Пушкинскому району Петербурга вчера был доставлен некий Андрей Максимов. Его подозревали в краже из дачного домика.

Во время пребывания в отделе полиции, Максимов ударил себя перочинным ножом в живот, в результате чего получил непроникающее ранение в область брюшной полости. Ему быстро оказали квалифицированную медпомощь, и сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

По факту случившегося Следственным отделом по Пушкинскому району проводится проверка. «Максимов в установленном законом порядке не задерживался, сопротивление сотрудниками полиции не оказывал, личный досмотр не проводился. Сам же Максимов пояснил, что совершил указанный поступок испугавшись того, что он может быть необоснованно привлечен к уголовной ответственности», - установили надзорные органы.

Прокуратура взяла историю «на контроль».

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж