«Спайсы» приравняли к наркотикам

Курительная смесь «Спайс» включена в так называемый «список I» запрещенных в России наркотических средств. Говоря проще, приравнена к наркотикам. В Петербурге уже есть прецедент, когда человека привлекли за оборот «спайса».

Постановлением правительства «спайсы» внесены в список запрещенных веществ. Таким образом, начиная со вчерашнего дня, распространение «спайсов», что для Петербурга совсем не редкость, будет попадать под действие статей УК РФ.

Из оборота наркополицейскими регулярно изымаются новые химические соединения, формально не входящие в утвержденные списки наркотиков. Это усложняет борьбу с распространителями подобных препаратов. Впрочем, теперь выполнять ее будет несколько проще.

В конце прошлой недели следователем СУ УМВД России по Петроградскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

По ул. Зверинской в Петроградском районе некий гражданин Козлов приобрел 2 пакетика с наркотиком растительного происхождения. По результатам оперативного исследования, изъятое вещество является «спайсом», массой 0,66 гр. С Козлова взята подписка о невыезде

Спайсы, отметим, относятся к группе синтетических каннабиноидов и обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH включенной в список I запрещенных в России наркотических средств.

Ход расследования уголовного дела - на контроле прокуратуры района.

Материалы по теме