В Тихвине петербуржец сбывал поддельные купюры номиналом 1000 и 5000 рублей

Городской прокурор Тихвина утвердил обвинительное заключение в отношении мужчины, расплачивавшегося в местных магазинах распечатанными на цветном принтере банкнотами. Его обвиняют по первой части статьи 186 УК РФ, предусматривающей наказание за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ  

Обвиняемый житель Петербурга весной этого года приобрел у неустановленного лица в городе на Неве 195 поддельных купюр достоинством 5000 рублей и 70 фальшивых купюр номиналом 1000 рублей, на общую сумму более одного миллиона рублей. 

Этими деньгами мужчина расплачивался в магазинах Тихвина, где временно проживал, до тех пор, пока один из продавцов не заметил подделки и не вызвал сотрудников полиции. Была проведена экспертиза сомнительных банкнот, которая установила, что деньги напечатаны не ГОЗНАКОМ, а в домашних условиях - на обычном цветном принтере. 

- Основная часть поддельных банковских билетов хранилась у обвиняемого дома по адресу проживания в городе Петербурге, откуда изъята при обыске, - сообщает тихвинская прокуратура. - Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тихвинской городской суд.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж