«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

Прокуратура взяла под особый контроль расследование дела о поджоге храма Милонова

В Храм Святителя Петра Митрополита Московского на проспекте Стачек, в котором служит депутат петербургского ЗакСа, в ночь с воскресенья на понедельник неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью

Вчера дознаватели УМВД России по Кировскому району Петербурга возбудили по факту поджога уголовное дело. Осмотр места происшествия показал, что неустановленное лицо подожгло бутылку с зажигательной смесью и бросило ее в помещение храма через окно. Находившийся в храме сторож пояснил, что около 3.50 19 августа он слышал хлопок, а когда вышел на улицу, увидел горящее окно с левой стороны от входа в церковь. После чего, взяв огнетушитель, он приступил к тушению очага возгорания, а в это время подъехали сотрудники ОВО, которые помогли в тушении пожара. 

С места происшествия изъяты осколки и горлышко от бутылки, по которым будут проведены судебные экспертизы.

По сообщению прокуратуры Кировского района, дознавателю даны указания о проведении следственных и процессуальных действий, направленных на установление истины по уголовному делу. Ход расследования районная прокуратура поставила на особый контроль.

А Виталий Милонов в своем Твиттере пообещал "найти и уничтожить" злоумышленников.

 

 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика