В Невском районе орудует педофил

Полиция ищет мужчину, который вчера надругался над второклассницей в лифте дома на проспекте Большевиков. Известны его приметы.

Вчера около 17.00 неизвестный мужчина зашёл в подъезд дома по проспекту Большевиков за несовершеннолетней девочкой, которая возвращалась домой с прогулки на площадке.

По словам девочки, «дядя» зашел с ней в лифт, спросил на какой этаж ей ехать, после чего он нажал на кнопку 9 этажа. Пока кабина лифта поднималась, неизвестный попросил девочку потрогать его половые органы. Когда лифт доехал до 9 этажа, неизвестный нажал кнопку 1 этажа, доехал вниз, вышел из лифта и убежал из подъезда в неизвестном направлении.

Девочка сказала, что раньше уже видела этого мужчину около детской площадки рядом с домом.

Приметы педофила: невысокого роста, на вид не старше 50 лет, славянской внешности, худощавого телосложения, седой, почти лысый, без ярко выраженных морщин, без видимых татуировок и шрамов.

Был одет: белая футболка, белые брюки, при себе имел чёрную мужскую сумочку через плечо с белой надписью, начинающейся с заглавной буквы на английском языке.

Следственным отделом по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. б ч. 2 ст. 132 УК РФ.

Материалы по теме