С начала года в Петербурге зафиксировано 780 «детских» преступлений

Данные за 7 месяцев: всего зафиксировано 780 преступлений  в отношении несовершеннолетних, 589 из них - насильственного характера.

С 74 до 141, как сообщает петербургская прокуратура, увеличилось число преступлений, направленных против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, совершенных с насилием. В частности, количество насильственных действий сексуального характера возросло на 64 проявления и составило 127.

В этом году в структуре насильственных преступлений, потерпевшими в результате которых стали дети, выделяются грабежи (135 случаев за 7 месяцев), разбойные нападения (45), которые, как правило, совершаются по дороге детей из школы домой, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (21), умышленное причинение легкого вреда здоровью (41).

Большинство преступлений - это побои (163), совершаемые в том числе и родителями. Увеличилось число преступлений, связанных с жестоким обращением с детьми, совершенных в отношении них родителями/законными представителями (33).

Материалы по теме