Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 76.35
Евро 89.25
Юань 1.12

Авиакомпания «Когалымавиа», чей самолет разбился в Синае, долгое время судилась с Росавиацией из-за нарушения правил безопасности

Компанию заставили установить на воздушные судна дополнительное оборудование

Ранее сообщалось, что над Синайским полуостровом пропал российский пассажирский самолет Airbus-321, около 6 утра вылетевший из курортного Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту находятся 224 человека, все - россияне.

Как стало известно «Фонтанке», Росавиация долгое время отказывалась сертифицировать самолеты «Когалымавиа» из-за нарушений правил безопасности.

Согласно материалам Арбитражного суда, два года назад перевозчик обратился в Росавиацию с заявкой сертифицировать три Airbus (разбившийся самолет в это число не входит). В ведомстве «Когалымавиа» отказали и потребовали установить дополнительные датчики индикации обледенения судов. Компания это требование выполнила, но подала на Росавиацию в суд, считая, что данное требование было незаконным.

Добавим, свои убытки «Когалымавиа» оценила в 150 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика