Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Немецкие власти заранее предупреждали об опасности террористической атаки в районе крушения Airbus-321

Аналогичные сообщения были получены от властей Швеции и Франции

Ранее сообщалось, что над Синайским полуостровом потерпел крушение российский пассажирский самолет Airbus-321, около 6 утра вылетевший из курортного Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, все - россияне.

В Каире сразу же исключили вероятность теракта и назвали одной из главных причин трагедии техническую неисправность самолета.

Как позже стало известно «Фонтанке», авиационные власти Германии еще месяц назад предупреждали об опасности гражданских полетов над Синаем. По мнению спецслужб ФРГ, полет ниже 8 тысяч метров опасен из-за потенциального риска атак боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

«Германия советует всем немецким авиаперевозчикам не планировать и не выполнять рейсов ниже эшелона FL260 на полуостров, с него или при пролете транзитом из-за опасной ситуации», - говорилось в документе за 6 октября.

Также отмечается, что авиационные службы Франции и Чехии также предупреждали об опасности гражданских рейсов в этом районе.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика