Безработный «развлекался» всю ночь, сообщая о бомбе в метро

19-летний безработный парень дважды в течение ночи из хулиганских побуждений сообщал в полицию о, якобы, готовящихся терактах.

22 августа в 2.01 в дежурную часть ГУ МВД России с таксофона, установленного у дома 14 по улице Большая Конюшенная, позвонил неизвестный и сообщил, что кто-то собирается взорвать метро «где то в Приморском районе».

В 2.25 в дежурную часть ГУ МВД России с таксофона, расположенного по адресу: набережная канала Грибоедова, 18/2, позвонил тот же инкогнито, сообщивший, что, якобы, слышал в кафе на Невском проспекте о том,  что будет взорвана станция метро «Комендантский проспект».

На момент прибытия наряда 78 отдела полиции кафе было закрыто. Прибывшим нарядом вневедомственной охраны УМВД России по Центральному району у таксофонной стойки на набережной канала Грибоедова, 18/2, задержан 19-летний оболтус, который позвонил по телефону «02» из хулиганских побуждений.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Материалы по теме