Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

В Москве задержан лидер мошенников, обналичивающий 50 миллиардов долларов

В настоящее время Александр Григорьев этапирован в Ростов-на-Дону

В МВД РФ сообщили о задержании организатора преступного сообщества Александра Григорьева, которого подозревают в незаконном обналичивании порядка 50 млрд долларов, передает ТАСС.

«Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержан Александр Григорьев, предполагаемый организатор преступного сообщества по незаконному обналичиванию и выводу денежных средств за рубеж. Предполагается, что с 2011 по 2014 год было выведено порядка 50 млрд долларов. Вывод денежных средств в основном происходил через так называемую молдавскую схему, когда в Молдавии открывались счета, на которые по фиктивным контрактам переводились деньги, а позднее в офшоры», - рассказала официальный представитель МВД Елена Алексеева.

В отношении Григорьева возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Организация преступного сообщества или участие в нем». Также отмечается, что подозреваемый работал с 20 банками РФ, которые на данный момент лишились лицензии.

«В настоящее время он этапирован в Ростов-на-Дону», - добавила Алексеева.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика