Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

В Петербурге предприимчивого производителя амфетамина посадили на 9 лет

По оперативной информации, производительность нарколаборатории, которую обустроил петербуржец, могла достигать до полукилограмма в месяц

Организатор лаборатории по производству амфетамина приговорен Санкт-Петербургским городским судом к 9 годам лишения свободы. Об этом «Общественному контролю» сообщили в УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

Добавим, что злоумышленника нашли не сразу. Еще в сентябре 2013 года в поле зрения наркоконтроля попал попал ранее несудимый гражданин 1981 года рождения, которого подозревали в производстве и сбыте психотропного вещества амфетамин.

«Работа оперативников была осложнена тем, что мужчина применял особые меры конспирации: часто менял сотовые телефоны, автомобили, на которых передвигался, и квартиры, где производил запрещенное вещество», - рассказали в пресс-службе УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

И все-таки оперативникам удалось установить место, где располагалась лаборатория. В обычной квартире на улице Типанова сотрудники ФСКН обнаружили и изъяли более 40 граммов готового амфетамина, около 10 единиц лабораторного оборудования и около 2 литров промежуточного продукта.

По оперативной информации, оборот амфетамина в месяц мог достигать до 0,5 кг. Теперь предприимчивый петербуржец будет отбывать уголовный срок в одной из российских колоний.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика