На Большеохтинском проспекте «неадекват» расстреливал прохожих

Происшествие случилось около 3 часов ночи в субботу, 24 августа у дома 37 по Большеохтинскому проспекту

 

К сотрудникам полиции обратился местный житель и сообщил о том, что неизвестный злоумышленник несколько раз стрелял в него и его друга. При проверке информации полицейские обнаружили мужчину, который при приближении наряда открыл стрельбу в их сторону, предположительно из газового пистолета.

Полицейские получили травмы, подозреваемый попытался скрыться. На устное требование остановиться он не реагировал. Учитывая потенциальную опасность нападавшего для окружающих, было принято решение о применении табельного оружия. Поскольку на выстрелы вверх мужчина не реагировал и продолжал скрыться, полицейские выстрелили на поражение. Злоумышленник получил огнестрельное ранение левой стопы и был задержан.

Личность нападавшего установлена, выясняются мотивы и цели его выходки. Один из потерпевших, обратившийся к полицейским, госпитализирован в тяжелом состоянии.

Сотрудникам полиции также была оказана медицинская помощь, после чего они продолжили службу. По факту применения табельного оружия проводится проверка. Предварительно установлено, что оружие применялось правомерно.

Решается вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности. Кроме ответственности за причиненные телесные повреждений госпитализированному, согласно нормам действующего законодательства за нападение на полицейских, подозреваемому может грозить до 10 лет лишения свободы.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова