Женщина-водитель, насмерть сбившая двух человек, проведет в колонии 2,5 года

В Выборгском районе суде сегодня оглашен приговор в отношении водителя Анны Павлюченко, которая насмерть сбила бабушку с коляской

История, ставшая поводом для дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), произошла 9 ноября 2011 года. Управляя машиной «Джили МК», Анна следовала по Северному проспекту в условиях пасмурной погоды со скоростью около 60 км/ч. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, она не увидела  на разделительной полосе женщину, перевозившую в детской коляске свою внучку. Та перешла половину  Северного проспекта и собиралась перейти еще такое же расстояние.

Женщина сбила двух человек, от полученных травм они скончались. Подсудимая свою вину отрицала, заявляя о том, что пешеход ступил на дорогу неожиданно для нее.

Суд признал Павлюченко виновной в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Материалы по теме