Отравились около 300 строителей нового терминала «Пулково»

На больничной койке оказались около 200 представителей генподрядчика – турецкой компании IC Ictas Astaldi

О ЧП на объекте вечером в понедельник. 26 августа, сообщают городские интернет-СМИ.

По некоторым данным, к «Пулково-1», рядом с которым строят новый терминал, прибыли 10 бригад неотложки. По состоянию на 18.00 решено госпитализировать 25 рабочих, вероятно, госпитализация понадобится еще более 150 рабочим. У всех них наблюдаются симптомы, характерные для отравления - рвота, обморочное состояние и другие «эффекты».

По одним сведения, отравление пищевое, по другим – люди могли вдохнуть едкое вещество.

Как уточняют в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, с объекта рабочих вывозят. Колонна спецмашин едет по Пулковскому шоссе, Московскому проспекту, далее по набережной Обводного канала и на Кременчугскую улицу, где располагается инфекционная больница им. Боткина.

«OK-inform» уже рассказывал о проблемах, которыми сопровождается возведение нового терминала аэровокзального комплекса.

Как уточнили в Комитете по здравоохранению Петербурга, вечером в понедельник госпитализированы более 300 рабочих, 13 из которых находятся в тяжелом состоянии.

У всех диагноз «пищевое отравление». Известно, что в настоящий момент сотрудники «скорой помощи» также оказывают помощь части рабочих на территории «Пулково».

«Сейчас все серьезно пострадавшие размещены в приемном покое больницы имени Боткина. В случае необходимости будут развернуты дополнительные койки», - заявил представитель Комздрава.

По информации турецкой компании, рабочие отравились обедом непосредственно на строительной площадке. 

Материалы по теме