Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Ростехнадзор рассказал, из-за чего половина Петербурга осталась без света

Как оказалось, блэкаут устроил один единственный экскаватор

Как ранее сообщал ОК-информ, 5 и 6 ноября в Петербурге дважды выключался свет сразу в нескольких районах города. Северо-Западное управление Ростехнадзора обнародовало итоги работы комиссии и назвало причину масштабного отключения электричества.

«Причиной аварии явилось нарушение правил работ строительно-подрядной организации. В процессе проведения работ произошло приближение ковша экскаватора к шинам ОРУ-110 кВ на недопустимое расстояние», - отметили в ведомстве.

Ковш вызвал короткое замыкание, из-за которого произошла остановка двух генераторов. В результате жилые дома, торговые центры и бизнес-центры остались без света, остановились трамваи и троллейбусы, погасли светофоры.

Отметим, в результате первого блэкаута без света остались около 30 тысяч человек в пяти районах города, в результате второго – около 16 тысяч человек в четырех районах города. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика