На Белы Куна выпавший из окна ребенок покалечился

Полицейские выясняют обстоятельства вчерашнего падения ребенка из окна

В УМВД России по Фрунзенскому району поступило сообщение о том, что около 11.00 по недосмотру родителей выпал из окна 3 этажа своей квартиры дома 26 корпус 4 по улице Белы Куна 3-летний мальчик. В результате ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован.

Выясняются обстоятельства инцидента. В работе принимают участие сотрудники по делам несовершеннолетних.

Ребенок, выпавший из окна во Фрунзенском районе, находится в тяжелейшем состоянии, сообщили в аппарате петербургского детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

По информации специалистов ДГБ №5 им. Филатова, в результате падения ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, перелом затылочной кости, и множественные ушибы внутренних органов.

Врачи прилагают все усилия по спасению жизни маленького пациента. Проведены несколько хирургических операций и процедур по переливанию крови. В настоящее время ребенок находится в реанимации в реанимации, подключен к аппарату искусственного дыхания.

«26-летняя мать мальчика пояснила, что в момент происшествия именно она присматривала за сыном. Женщина находилась с малышом на кухне, в какой-то момент отвлеклась и не заметила, как ребенок взобрался на табуретку, вплотную придвинутую к подоконнику. В результате, ребенок выпал в открытое окно с высоты третьего этажа», - сообщили коллеги Светланы Агапитовой.

Орган опеки и попечительства МО «Волковское» информацией по данной семье не обладает. По предположению специалистов, семья переехала недавно, либо официально не зарегистрирована по указанному адресу.

По факту случившегося проводится проверка. Дело находится на особом контроле ГСУ СК РФ по Петербургу.

Материалы по теме