Гостья Петербурга разыграла спектакль с похищением ребенка

Она заявила в полицию, будто бы ее 6-летнюю дочь похитили неизвестные, хотя на самом деле знала, что никакого преступления не было

Вечером 27 августа все наружные наряды петербургской полиции в течение нескольких часов активно искали 6-летнюю девочку, которую, со слов матери, похитили.

Как выяснилось, похищение оказалось ложным.

Около 20.30 в полицию поступило сообщение о том, что трое неизвестных подъехали к станции метро «Купчино» и брызнули в лицо из газового баллончика стоящей неподалеку женщине, после чего посадили в машину ее 6-летнюю дочь и скрылись на Renault Logan в сторону Витебского проспекта.

В городе немедленно объявили план «Перехват», на поиск ребенка были подняты все наружные наряды полиции, прочесывалась территория, проверялись похожие иномарки. В это время женщину доставили в отдел полиции. При опросе выяснилось, что гражданка вместе с дочкой приехали в Петербург 10 августа из Казани, чтобы встретиться с мужчиной, проживающим в Пушкине, с которым она познакомилась в Интернете. В момент инцидента она как раз ждала его у станции метро.

Оперативники обратили внимание, что женщина путалась в показаниях, что вызывало подозрения, и, как оказалось, небезосновательные. Потом гражданка призналась, что ребенка не похищали, а забрал девочку родной отец, с которым женщина в разводе с 2007 года. Удалось выяснить, что оба имеют равные права на ребенка. Девочка, как оказалось, живет с отцом.

Водитель Renault Logan установлен и задержан. Он пояснил, что его наняли за 5 тысяч рублей, и передал телефон одного из нанимателей, который оказался отцом девочки. Оперативники связались с ним. Мужчина заявил, что ничего не нарушал и имеет право на ребенка. Кроме того, при необходимости он готов явиться в органы полиции.

Материалы по теме