Оперативников ФСКН подозревают в крупном мошенничестве

Под стражу заключены 29-летний Павел Вялых, работающий старшим опером отдела УФСКН России по Петербургу и Ленобласти и 31-летний Владимир Михайлов. Обоих подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ст. 159 ч.4 УК РФ)

Михайлов, Вялых и другие люди в период с 7 февраля по 26 августа при неоднократных телефонных переговорах и встречах то в Петербурге, то в Москве, обманывали двух граждан, будто Госнаркоконтроль заинтересовался ими. Чтобы избежать задержания, с жертв требовали 30 млн рублей. Деньги оперативники получили и распорядились по собственному желанию.

Передача крупной суммы состоялась в понедельник в банке на Невском проспекте. Владимир Михайлов лично получил от гражданина не менее 200 тысяч рублей и муляжи банкнот на сумму не менее 29,5 тысяч рублей за последующее информирование о ходе и результатах проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

Через 10 минут Михайлов был задержан сотрудниками службы собственной безопасности УФСКН России по Петербургу и Ленобласти и УФСБ России по городу и области.

Суд избрал меру пресечения обоим в виде заключения под стражу.

Ход предварительного следствия находится на контроле прокуратуры города.

Материалы по теме