Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

«Коммерсантъ»: эксперты обнаружили сходство бомб, использованных при взрыве А-321 и домов в Москве в 1999 году

Аналогичные бомбы применялись боевиками Северного Кавказа

Ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) опубликовали фотографию взрывного устройства, которое было взорвано на борту российского лайнера А-321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове.

Как стало известно «Коммерсанту», данная бомба, по свой конструкции оказалась схожа с устройствами, использовавшимися при терактах в Москве в 1999 году.

Специалисты-взрывотехники объяснили принцип работы устройства: для взрыва использовался стандартный электродетонатор советского образца, а также китайский выключатель, применяемый в бытовых приборах.

С помощью изоленты к выключателю был прикреплен таймер, собранный из батареек и микросхем, выполняющий роль замедлителя. Устройство должно было заработать при нажатии и отпускании кнопки на выключателе.

Отмечается, что аналогичные устройства в виде алюминиевых банок из-под напитков, наполненных взрывчаткой, применялись боевиками на Северном Кавказе. Взрывные механизмы, по мнению экспертов, оказались схожими с бомбами, которые использовались при подрыве домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в 1999 году в столице.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика