Апелляция организатора концерта Леди Гага в Петербурге отклонена

Московский райсуд отклонил апелляцию компании "Планета Плюс", которая обжаловала штраф за неправильный возрастной ценз, установленный на концерт Леди Гага в Петербурге. Однако дело решено вернуть в Мировой суд из-за ряда допущенных процессуальных нарушений 

Ходатайство "Планеты Плюс" предоставить доказательства обвинения, на которых было основано постановление суда первой инстанции о признании компании, организовавшей концерт Леди Гаги в Петербурге, нарушившим закон о защите детей от вредоносной информации, отклонено. 

Адвокаты ответчика попросили объяснить истца Надежду Петрову мотивы, которыми она руководствовалась, обвиняя "Планету Плюс" в умышленном нарушении закона о защите детей от вредоносной информации. Прокуратура настояла на отказе и в этом ходатайстве защиты.

Надежда Петрова считает, что подобными ходатайствами компания "Планета Плюс" пытается отвести дело в сторону, чтобы не платить штраф в 20 тысяч рублей.

Несмотря на то, что все ходатайства защиты и ее апелляция были отклонены, дело вернется на повторное рассмотрение суда первой инстанции, поскольку обнаружился ряд допущенных им процессуальных нарушений. 

Материалы по теме