Пьяный водитель, пытаясь скрыться от полиции, дважды врезался в машины ДПС

Погоня за пьяным водителем в Кингисеппе продолжалась около часа. Он проигнорировав требования сотрудников полиции остановиться, пытался скрыться, но не справился с управлением и был задержан

Этой ночью молодой водитель на бешеной скорости ездил по населенному пункту. Чтобы обезопасить людей, которые могли оказаться в это время на улице, полиция пыталась остановить нарушителя. Это оказалось непростой задачей.

30 августа около 4.00 в Кингисеппе, у дома 14 по улице Химиков, наряд ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области попытался остановить автомобиль ВАЗ-21113 под управлением 23-летнего мужчины за превышение скорости. Увидев патрульный автомобиль, водитель увеличил скорость и на пересечении Криковского шоссе и проспекта Карла Маркса не справился с управлением, наехал на поребрик и столкнулся с патрульной машиной.

Но и это не остановило водителя. На территории парка культуры и отдыха «Романовка» на улице Комсомольской он столкнулся с еще одним патрульным автомобилем, который преследовал его. После второго столкновения сотрудники полиции смогли задержать «гонщика» и доставить его в отдел полиции.

 

К счастью, в результате ДТП никто не пострадал. Конечно, если бы такая же ситуация происходила днем, жертв могли бы быть десятки. Пьяный нарушитель доставлен в ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области. Там в отношении него составлены административные протоколы. В дальнейшем нарушитель ПДД будет привлечен к ответственности.

 

Тем временем, Госдума все еще не внесла поправки в Уголовный кодекс, по которым управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения расценивалось бы как преступление. Чувствуя безнаказанность, некоторые водители продолжают садиться пьяными за руль, совершенно не думая о последствиях.

Материалы по теме