Горсуд «простил» «махровым барсеточникам» несколько преступлений

Вступил в законную силу приговор в отношении ранее осужденных барсеточников. Осужденные не согласились с решением и направили кассационную жалобу на рассмотрение в горсуд, который «снизил» наказание осужденным из-за недоказанности некоторых преступных эпизодов

Если ранее Арон Бахтадзе был приговорен к 10,5 годам колонии строго режима, то горсуд «дал» ему 8 лет лишения свободы строгого режима.

Другой соучастник дерзких нападений, ранее приговоренный к 10 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима, после рассмотрения кассации наказан на 9 лет лишения свободы строго режима. Преступники отправлены для отбытия наказания в места заключения.

Дело «махровых барсеточников» рассматривал в прошлом году Выборгский районный суд Петербурга. Банда «работала» с 2004-го и по 2009 годы: участники совершали жестокие разбойные нападения, преимущественно на женщин, управлявших дорогостоящими иномарками.

«Обладательниц этих автомобилей беспощадно избивали названные джигиты, специально приспособленным сверлом разбивали стекла в автотранспортных средствах, а затем из салонов автомобилей похищали дорогостоящие вещи, деньги и драгоценности, после чего скрывались в неизвестном направлении», - рассказывают причастные к этому делу правоохранители.

Кроме того, злоумышленники «специализировались» на совершении квартирных краж в различных районах города. В квартиры петербуржцев сообщники же проникали тогда, когда хозяева уезжали в отпуск, как правило, летом. Выбирали квартиры для набегов те, где почтовые ящики были переполнены различной корреспонденцией.

В результате проведения специальной операции сотрудники правоохранительных органов ликвидировали и обезвредили шайку «многостаночников широкого профиля».

Суд Выборгского района Петербурга приговорил уроженцев Абхазии - Арона Бахтадзе к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и его сообщника Эдишера Энделадзе к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Оба обвинялись в совершении более чем 20-ти преступных эпизодов и нанесении ими убытков потерпевшим на сумму более 5 миллионов рублей.

Гражданин Бахтадзе уже был судим в 2006 году за грабежи и приговорен к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 3 года, но урок не пошел впрок. Энделадзе не был судим, однако теперь этот «пробел» он с лихвой наверстает.

 

Материалы по теме
Комментарии